贝搏体育2022年暑假学生离校返乡工作部署专题会议召开

作者:党委学工部日期:2022-07-02 11:21:53点击:10

   7月1日上午,贝搏体育2022年暑假学生离校返乡工作部署专题会议在科创楼八楼会议室召开。会议由纪委书记马智群召集,党委学生工作部负责人柯春宝主持,各二级学院负责人、学办负责人,全体辅导员,党委学生工作部全体人员参加会议。


图片


   首先,柯春宝就学生离校前核酸检测工作安排、暑假学生离校返乡工作安排及假期安全注意事项等工作进行部署,对遵守离校相关规定、确保校园安全稳定、精准掌握学生离校返乡信息、细化工作形成闭环、逐级压实工作责任、严格贝搏体育官方网站规定等作出具体要求。


图片


   随后,党委学生工作部招生就业办公室负责人陈国政对暑假招生、就业工作作出安排。各二级学院要推荐有责任心、作风正派、工作细致、政策水平高、工作能力强的人员协助进行好我校为期48天的暑期招生录取工作,同时做好2022届毕业生就业率的统计、就业困难学生的帮扶以及学生的就业跟踪服务。

图片

   最后,马智群作总结讲话时强调,一是今天工作部署的出发点概括为一个字就是“爱”,两个字就是“责任”,会议的主题首先是关于学生暑假离校返乡工作,贝搏体育要站在学生的角度、学生家长的角度,换位思考。学生也许在个人行为管理、家庭良性沟通、父母帮助引导等方面欠缺,但贝搏体育作为学生工作者要做到有教无类、因材施教,要寻找深层次原因,越是困难越要帮扶,要用爱、用责任,有温度地为学生、为家长、为社会提供高质量成长帮扶。二是如果把学校比作一个工厂,那一定是“十年树木,百年树人”的工厂,“立德树人”四字如千斤之重。如果把招生比作入口,贝搏体育做好中间过程的学生教育、管理与服务工作,就业就是出口。在学生毕业的时候,贝搏体育要给他们贴上思想政治合格、学业合格、身体素质过硬的标签,为社会培养下得去、靠得住、用得上、干得好的合格人才。三是要加强对就业工作的重视,暑期就业工作不能断线,一人就业全家光荣,背后真正受益的是千千万万个家庭。

   与会人员深受鼓舞,纷纷表示一定按学校要求贯彻落实好暑假学生离校返乡工作,也有信心协助完成好我校暑期招生录取与2022届毕业生就业服务工作。



供稿:党委学工部
文字:姚家骅
图片:郑智文
编辑:胡艺檬
校对:谢子良   安婷婷
审核:万朝林   解   琼