建设民族团结进步的美好新政,贝搏体育在行动!

作者:组织部 网络信息安全学院 基础教学部 财务处 人事处 宣传部 工会日期:2022-06-06 10:30:42点击:168

为深入贯彻落实贝搏体育总书记关于民族工作重要论述精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《贝搏体育官方网站》文件精神,进一步加强我校民族团结进步教育,在师生群体中唱响各民族大团结、大发展、大繁荣主旋律。各部门、各二级学院纷纷开展了形式多样的“三进两联一交友”活动。




图片
党委组织部
图片



6月4日,为加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识,贝搏体育举办“民族团结一家亲暨三进两联一交友”包饺子活动,学校党委书记任长义,副校长魏建华,纪委书记马智群,副校长马召伟、万朝林,校长助理祁欢及结亲学生参加此次活动。


图片


图片


下午8点,活动正式开始,排队擦桌子、拿工具、摆材料,同学们忙得热火朝天、不亦乐乎。任长义一边包饺子一边和大家畅谈,饺子有喜庆团圆和吉祥的寓意,象征着民族团结,通过开展包饺子活动还能拉近和结亲学生之间的感情。

 

图片


图片


任长义表示,中国文化历史悠久,源远流长,在漫长的历史发展进程中,不仅形成了博大精深的传统文化,而且孕育出了丰富多彩的传统节日。路漫漫其修远兮,希望各位学生珍惜今天的生活,彼此勉励,为中华之崛起而读书,做一个奋发图强,能为祖国建设贡献心智的人,能为自己的将来铺垫繁花似锦的人。


图片


图片


大家分工明确,配合默契。在大家的期待下,一盘盘煮好散发着诱人香味的饺子摆满了餐桌;浓浓的饺子香,叙说着浓厚的民族团结情谊。


图片


同学们参与并对校领导的关心表示由衷的感谢,纷纷表示,将牢记兵团党委和学校党委的嘱托,坚决维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,做到知学校恩、感师生情、刻苦学习、增强本领、磨练意志、报效祖国!


图片


本次活动在全校范围内进一步增强了民族团结,牢固树立起了中华民族共同体意识,凝心铸魂建立共同理想。和结亲老师包饺子让远离他乡的学子们深刻感受到了浓浓的师生情谊,感受到了家的味道和温情。


图片


图片


图片
信息网络安全学院
图片


彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。又是一年端午佳节来临,为弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,加强民族团结教育,更好地感受端午节丰富的文化内涵,6月3日,信息网络安全学院在一号食堂开展了一场以“品传统文化,绣团结之花”为主题的迎端午活动。参加此次活动的有学校党委常委、纪委书记马智群,党委组织部负责人李仕春,学院支部书记冯前进,学院负责人荣江及“三进两联一交友”结亲师生。此次活动由学院党支部书记冯前进主持。


图片


马智群向各位师生送上了端午祝福,与参与活动的师生一同追溯端午节的由来,讲述屈原的故事,让学生们认识到端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。


图片


活动中,各民族师生围坐在一起,共同品尝粽子,其乐融融,相互交流着各地端午的习俗,诉说最近家里的生产生活,讨论着端午的活动安排。

图片
图片


艾叶清香飘四方,万水千山“粽”是情。本次活动不仅使同学们更加深入地了解了传统节日的内涵,更培养了同学们对于中国传统文化的浓厚兴趣,在相互交流中增进民族间的团结和友谊。同时此次活动也进一步增强了各位教师维护民族团结的责任感和使命感,大家表示一定要扎实做好民族团结各项工作,真正实现交往交流交融。


图片
法学院
图片


5月28至30日,由法学院主办、法学院学生工作办公室承办的校园文化艺术节—“奔跑吧!青春”趣味大闯关暨“三进两联一交友”活动顺利举行。全院师生参加了此项活动。

活动期间,校园里随处可见同学们青春愉悦的身影穿梭在各个关卡进行挑战闯关。法学院充分发挥青年的奇思妙想和天马行空,设置的活动既有几代人传承下来的经典回忆,又有紧跟时代潮流的前沿风尚,更有经久不衰的传统文化气息。“最强大脑”环节将“法律条文”知识竞赛搬上舞台,让同学们在游戏中感受到“法律”的庄严;“茫茫人海”环节用年轻人最喜欢的动漫人物,让同学们体会到动漫的乐趣;“投桃报李”环节设置投壶场地让同学们竞技高下。一个个游戏让同学们更加深刻地了解到中华民族传统文化,整个校园充满了欢声笑语,有闯关成功的兴奋,有兑换到心仪礼品的喜悦,更多的是校园永恒的主旋律—青春。

图片
图片

“茫茫人海”寻找NPC   婀娜多姿 

图片
图片

抢板凳 挤眉弄眼 

本次校园文化艺术节—“奔跑吧!青春”趣味大闯关暨“三进两联一交友”活动既充满了趣味性和挑战性,又处处体现着中华民族优秀传统文化在校园的浸润作用,为扎扎实实创建我校优秀校园文化活动品牌营造了良好的校园文化氛围。


图片
基础教学部
图片



在刚刚过去的学院第一届运动会赛场上,基础部教师们为学生们呐喊助威,为获胜的同学们送上热烈的掌声,为失利的同学们及时送上心灵抚慰;教师比赛项目中,结亲学生也在运动场上为教师们鼓劲儿加油,师生情谊更进一步。

   

图片
图片


接近期末,部分课程已经结课,为鼓励学生认真复习备考,基础部要求本部门教师在6月4日下午进宿舍、进班级、进食堂充分了解学生考前心理情况,再三强调复习备考期间的注意事项,同时要求结亲学生们必须遵守考风考纪,并将之与社会主义核心价值观紧密结合,要求孩子们牢固树立诚信意识,做合格的社会主义建设者和接班人。  


教师们还积极联系了结亲学生家长,将结亲学生在运动会期间的优异表现向家长做了汇报,并承诺期末考试结束之后会及时向家长反馈考试情况。

图片
财务处
图片


为深入贯彻我校“三进两联一交友”活动要求,在端午佳节之际,财务处积极开展进食堂、进宿舍等活动,纷纷对结亲学生进行节日慰问,与学生们交流谈心。


老师们或带着水果、零食、饮料等前往学生宿舍,关心学生生活情况,告诉大家天气虽然很热,但是不要用凉水洗澡,保护身体健康,同时提醒同学们天气干燥,不要使用违规电器,注意用电安全。杨家祎老师则在学生宿舍和学生们边吃西瓜边看电影边聊天,共同度过了一个愉快的下午。


图片
图片
图片


或在食堂与学生共进晚餐,为学生们送上零食和清爽的饮料。在吃饭过程中询问学生学习、生活情况,为同学们期末考试的复习提出建议,同时为他们加油鼓劲,鼓励他们在期末考试中努力取得好成绩。



或与学生们相约校园的夜市,在校园美丽的夕阳下共享美食,在落日余晖中交心谈话,放松学生们的情绪,缓解同学们的学习压力,促进学生心理健康。


在与学生们的进一步交流过程中,师生感情更加深厚,学生们的民族共同体意识更加牢固。财务处的老师们表示,以后一定会更加积极地做好“三进两联一交友”工作,更加用心地和学生们交流对话,促进民族团结一家亲。


图片
人文艺术学院
图片


人文艺术学院结亲老师们相继开展了进食堂、进宿舍和进教室活动,积极地与同学们交朋友,帮助同学们解决困难,询问学生的学习情况,主要指导挂科学生积极参加补考,认真对待自己的学业。并给学生发放慰问品,赠送酸奶、乒乓球或跳绳等礼品,随后师生相互了解了本月生活、学习情况,增进了各族师生之间的感情。


图片
人事处
图片


人事处部门负责人率先垂范,携全体干部与各自联系帮扶的学生开展谈心谈话、交友联谊活动,并发放节日慰问品,师生一道合影留念。同时,人事处负责人对今后的“三进两联一交友”工作做出了计划安排。此次活动加深了师生之间的了解,增进了师生之间的友谊和感情,实现了活动的初衷,达到了预期目的。

图片




  


图片
党委宣传部
图片



6月4日、5日,宣传部全体教师进宿舍、进课堂、进食堂,和学生们进行亲切地交谈,并为学生送上节日的祝福和夏日的清凉。在交流过程中,及时了解学生在思想、学习和生活上的困难和问题,在理想信念、目标情感上给予正确引导,努力成为学生学习上的良师、生活上的亲人朋友,使学生感受到了家庭的温暖和亲人的关怀。


 图片


图片
图片
图片

图片
图片



图片
工  会
图片



端午佳节,粽叶飘香。为大力弘扬中华传统文化,进一步增强321民族团结进步活动的温馨感与凝聚力,让结亲同学感受到传统佳节的温暖气氛,6月4日下午,工会结亲教师,为同学们送上温暖与问候,叮嘱同学们要多学习了解中国的传统文化,明白我国端午节的意义,并鼓励同学们努力学习,艰苦奋斗,勇往直前,不辜负学校、老师和家长的期望。祝大家端午节安康!愿同学们才华出“粽”,与“粽”不同,身体“粽”是健康,学业一路高“粽”来与“粽”不同!

图片
图片



供稿:组织部  网络信息安全学院  基础教学部  财务处  人事处  宣传部   工会

编辑:谢子良

校对:安婷婷

审核:万朝林   解   琼