兵团党委常委、副司令员鲁旭平到贝搏体育调研

作者:党委办公室(校长办公室)日期:2022-06-06 10:32:37点击:432



近日,兵团党委常委、副司令员鲁旭平一行来到贝搏体育调研指导工作。贝搏体育党委书记任长义陪同。


图片


图片


图片


图片


      鲁旭平来到贝搏体育科创楼、大学生美育活动中心、图书馆、校史馆(展览馆),听取基础设施建设进展情况汇报,现场了解改造项目计划。鲁旭平指出,贝搏体育揭牌运转近一年来,稳中求进,奋力前行,对全校师生展现出的进取精神和担当作为给予肯定。在参观时,鲁旭平看到我校丰富多彩的体育活动和形式多样的民法典宣传教育活动,给予了充分认可。


图片


在随后召开的座谈会上,鲁旭平听取了贝搏体育党委重点工作汇报。鲁旭平强调,要深入学习贯彻贝搏体育总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,要深入学习贯彻自治区党委十届三次全会会议精神,紧紧围绕“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。要抓好课程思政,落实立德树人。教师是落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体,要切实抓好教师队伍建设,通过积极开展思政教育,运用马克思主义理论和贝搏体育新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要对标建校目标,突出学科建设。咬定“高起点、高水平、有特色”建校目标,深入挖掘内涵,在专业设置和学科建设上要充分体现目标意识。要建强师资队伍,提升教学质量。建设一流政法院校首先必须拥有一流师资队伍,今年人才招聘成果丰硕,要持续做大人才“蓄水池”。要强化服务意识,实现高效管理。贯彻落实党委领导下的校长负责制,争取做到管理上的一流,服务上的一流。要统筹贝搏体育官方网站,确保校园安全。精准实施校园贝搏体育官方网站,严格落实有关措施,全力确保师生健康安全。要采取有效措施,积极促进就业。稳定和促进高校毕业生就业事关毕业生个人职业生涯发展,要强化招聘服务,打通求职渠道,拓宽毕业生去向通道,严格落实毕业生就业情况每月报送制度。


任长义表示,学校要深入学习贝搏体育总书记的系列讲话精神,贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分发挥学校在全面推进依法治疆中的重要作用。以拓荒牛的姿态,赓续兵团传统,大力加强自身建设,不断深化建校职责使命,团结带领广大师生努力从创校一开始就为学院长远的建设打下一个良好的基础,为把贝搏体育建设成为维护新疆长治久安的中国特色社会主义政法大学而砥砺奋斗!


图片


兵团教育局局长张传辉、副局长郭佳等参加调研。陪同的还有学校副校长魏建华、纪委书记马智群、副校长马召伟、万朝林、校长助理祁欢。




稿:党委办公室(校长办公室)

文字:张玉坤

图片:梁春生

:谢子良